加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页?>?分局动态?>?成都局

建立职称申报考核制度,健全公平竞争用人机制----成都水文局对2019年申报中级职称的技术人员进行考核

更新时间:2019-08-20 14:34:46??文章来源:成都水文局??作者:叶聪??浏览次数:

? ? ? ?根据《四川省水利厅四川省人力资源和社会保障厅关于印发<四川省水利电力工程中、高级专业技术职务任职资格申报评审基本条件>》的通知》(川水发[2019]7号),以及成都水文局职称申报考核制度规定,成都水文局职称考核工作组迅速启动考核程序,从考核工作组成员中抽调水情预报科科长黄碧波、人事科科长白莉、都江堰测报中心负责人张念、水文监测科技术人员王加洪组成考核小组,由成都水文局副局长(考核组副组长)张权带队于8月15日到都江堰水文测报中心对今年申报中级职称的职工张晓辉、杨智伟进行了职称申报现场考核。

考核内容包括:叙述中心所辖片区的水文站点及水情情况,人工水位观测,人工雨量观测,本站遥测雨量数据查询,使用缆道流速仪测流,使用手持式、固定式电波流速仪测流,断面测量,流量计算,水准测量及计算,水尺测量及计算,在站资料录入工作,南方片软件整编资料,流量工作图建立,日常水位流量报汛拟报,时段雨量、日雨量拟报,以及洪水的起涨洪峰拟报,水情平台基本操作,雨量、水位设施维护,流速仪的清洗等。

考核结束后,张权表示,成都水文局从今年起施行职称申报考核制度,对充分调动职工的工作积极性、创造性,加速成都水文局人才队伍的高素质、专业化建设,形成良性的竞争机制具有重要的意义。这次在都江堰测报中心的考核,取得了一定的成果,但也发现了一系列的问题和不足,需要我们接下来进一步完善和优化,力争早日建立起正常化、规范化、科学化的职称申报考核制度。张权提出一是要在提高成都水文局职工对职称申报考核重要性认识的基础上,切实加强职称申报考核工作。职称申报考核重点突出工作和能力水平与岗位要求的匹配度,包括履行岗位职责情况,完成工作任务的数量、质量、效率,要与年度考核及岗位聘用合同管理相结合。二是要强化职称申报考核结果的应用。职称申报考核结果作为成都水文局申报职称的的重要依据。对职称申报考核不符合职称申报考核要求的工作人员,单位应将其加强各方面的培训。三是职称申报考核是成都水文局人事管理的中心环节。职称申报考核工作涉及面广,关系到我局发展和工作人员切身利益。成都水文局应按要求建立健全职称申报考核制度,逐步形成公平竞争、优胜劣汰、能上能下的用人机制。

?

?

图.jpg

最近更新