加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页?>?分局动态?>?遂宁局

拓宽水文服务空间 切实做好地方服务工作 ----7.25蓬溪县防汛减灾调研督导

更新时间:2019-08-22 10:09:24??文章来源:遂宁水文局??作者:??浏览次数:

? ? ? ?7月25日,遂宁水文局常务负责人唐训海同志应邀陪同遂宁市市委常委,市委政法委书记周霖临同志前往蓬溪县进行防汛减灾调研督导工作。

调研督导工作组对蓬溪县荷叶乡细坝村防洪避险场所及涪江渡船码头及采砂船舶度汛措施落实情况进行了现场检查指导。期间,唐训海就2018年“7.11”涪江特大洪水细坝村群众被困事件,从水文专业角度出发,结合当地防汛预案措施,给周霖临作了详细的洪水分析,并对防汛预案的改进提出了建设性的意见。

在调研督导工作过程中,周霖临对遂宁水文在“7.11“涪江特大洪水过程中作出的贡献和今年积极对各区县防汛应急部门进行技术培训和技术指导工作给予了充分的肯定和赞扬,并对遂宁水文的发展提出了宝贵意见他强调,遂宁水文要始终坚持习近平总书记的以防为主,防抗救相结合的防汛工作指导思想。他要求,遂宁水文局要继续搞好预警、预报工作,为防汛减灾工作赢取宝贵的预见期,要进一步做好相关数据情报站网的规划与建设,继续坚持发展技术创新理念,为遂宁防汛减灾及河长制建设贡献更大的力量。

?

图.jpg

最近更新